О Котах и кошках

Свете С.

Сестрёнка, понимаешь - будут жить
Все те, кто в этом мире след оставил.
Ведь у души не так уж много правил.
Нам важно просто помнить и любить.

Сестрёнка, нам - оставшимся - трудней,
От одиночества и от незнанья.
И мы бежим в колесе мирозданья,
А в глазах всё темней и темней.

Пойми, запомни - это всё не зря!
Когда любим, когда согрет, и веришь.
Неважно, люди это или звери,
И холод сентября иль января.

Любовь и вера - это навсегда.
Они не умирают вместе с телом.
И светят нам, чтобы и дальше грело.
Ведь смерть - порог всего лишь, не беда.

20 сентября 2007 года


Рецензии