ПЁС

Я понимал, что мир проходит мимо,
О мне крича: «Фу! Пёс в зловонной луже!
Глядите, как забавны его уши!
Как он плешив! Вот грязная скотина!»

Пожалуйста, смотрите, я не против
И специально здесь для вас валяюсь,
Вы тоже псы. Сей правды опасаясь,
Прохожий недовольно нос воротит.

Поверьте мне, не смрадом упиваюсь,
Но тем, что все мы, братья, так похожи –
Вы грязь свою скрываете под кожей,
А я же в ней торжественно купаюсь.


Рецензии