Старик Живая Вода

 
 (Реальная история с преувеличениями)



                *  *  *

Старик Живая Вода мне сказал –
Пора ворочать эти реки вспять
Этот мир идёт
не по нашим железным рельсам
Моя Гвардия рвётся в Великий Поход,
Уже пора выступать
Пока Ирод с Иудой
не съели твоих младенцев

Старик Живая Вода мне сказал –
Я вижу, ты парень свой,
Ты знаешь слово "резистор"
А в наши ряды очень нужен связной –
Ты будешь телеграфистом
Мы построим антенну
длиной до Москвы
И пустим по кабелю фазу
А в глубоком подполье моей старой избы
Создадим партизанскую базу

Старик Живая Вода мне сказал,
Приоткрыв завесу Великих Тайн,
Что Господь не там, куда смотрит церковный купол
Что Господь зарыт у Кремлёвской Стены
И зовут его Иосиф Каин
Ему это сказал со столба
граммофонный рупор

Старик Живая Вода сказал это всё
И умер на следующий день
А я шёл за гробом и жалел,
Что не ведал он
что творил
А он искренне верил, что реку свернёт
Тонкий тростниковый плетень
Потому, что слушал всегда лишь того,
Кто со столба говорил

А Небесный Отец продолжал удивляться,
Зная всё наперёд
Не успев, как апостола Павла,
вразумить партизана
Но Он всё же принял бунтарскую душу,
Вот и весь Великий Поход,
Что Старик Живая Вода совершил,
не встав с дивана

Его Старая Гвардия,
посчитав себя Молодой,
Предпочла поминкам
банкет с гармонью
За казённый счёт
А мимо старой его избы всё та же река
С живою водой
Не меняя русла,
всё течёт и течёт
 
 



                14 октября 2004


Рецензии