Осенние стихи

Осенние стихи (диптих)

Лужи

 по мотивам потрясающего произведения Леонида Климова «Дождь».
 http://forum.fabulae.ru/viewtopic.php?id=16581


Я сегодня грущу. Я болею в дожди. Извините.
Я улыбку ловил, но сорвалась, как рыба с блесны.
Пришивают к земле небо мокрые, серые нити,
пришивают меня к моей памяти мысли и сны.
Мир намокший дрожит, неустойчив, расплывчато – зыбок
и отчаянно ставит скульптурных коней на дыбы.
«Старый город давно не вмещает счастливых улыбок».
В старом сердце давно не вмещаются вехи судьбы.
Я в дождях утонул и остался в затопленном прошлом.
Бродят память и сны с грудой мокрых эскизов в руках.
Но воссозданный мир предстаёт примитивным и пошлым,
так прожитая боль, собирается в лужах – стихах...


Музыка стихопада

 резонанс на «Ей было больно (диптих)» Ольги Девш
 http://forum.fabulae.ru/viewtopic.php?id=15873



Зарождается робко
 неровная музыка мысли
 в рокоте слова.
Вот, бутылка с игристым вином на столе, стало быть, Новый год?
Выстрел!.. Только лишь пробка. Так, что же Вы скисли? Ведь, это не ново.
Всех, кто может услышать, мелодия властно берёт в оборот.
Кто-то парами, музыке вслед, кто гурьбой, больше поодиночке.
Бал, по имени Жизнь, все танцуют на нём, только все невпопад.
Что там, осень у нас? Отчего ж вместо листьев неистово падают строчки?
Это – осень судьбы, удивленье и боль. Стихопад, стихопад...


Рецензии
когда уже как стоп сигнал наш слог простужен
нас выручат вернут из прошлого
живые лужи
на пять а может быть на шесть минут...

Инкки   17.01.2018 01:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.