Осень
Но я скажу, улыбки не тая,
Что осень совершенно не такая,
Смотрите ниже сноски словаря.
И нет дождей, нет листопада,
Лишь ветер листьями шурша,
Сметает в кучу их у сада,
И каждым мигом дорожа
С прохожими играет бойко,
Срывает крыши, купола,
А лошадей резвая тройка
С полей везут стога.
Вновь спичками зачиркает старушка,
Ведь холодно одной и шаль стара,
Завалена давно её избушка,
Сама не ходит далее двора.
Мучительна ей осень эта,
Но цвет рябины у окна
Про молодость звенящую напомнит
Была когда-то дивная пора.
Я часто вижу одинокую избушку
И с каждой осенью бываю там,
Не видно в этот год старушки
И листьев огненный пожар
Мой нюх безудержно тревожит…
Что, Осень, делаешь со мной?
Я все тебе прощу, быть может,
За желтый куст над головой.
Свидетельство о публикации №107092100435