Баллада о Банном Венике

Поглядывая на пролетающих мимо
розовых женщин,
я думаю, что рановато ещё мне
думать о жизни
Я не спешу затыкать своим телом
тысячи трещин
что в нашей планете при капитализме
прожрали слизни
Но я рад, что Главный Художник
покрасил небо
неразбавленной дёгтем краской
в неземные оттенки
Сквозь меня плывут облака,
в каждом облаке юная дева
А мой Банный Веник стоит,
прислонившись к стенке

Поглядывая на пролетающие мимо
стаи белых грачей
и лебедей-кумачей,
я думаю, что пора бы мне
подумать о жизни
Ах, лучше бы мне не петь этих песен,
а журчать как горный ручей
Жаль, что многим журчание
напоминает о клизме
Но о нём приходится петь,
потому что вода уж течёт
Я как флюгер, чувствую ветер
своей бородою
Мой дредноут хоть стар и дыряв,
но уже плывёт
А мой Банный Веник
запарен горячей водою

Поглядывая на пролетающие мимо
пивные бутылки,
я думаю, что рановато мне ещё
думать о смерти
Мой дредноут пошёл ко дну,
но я смело поднял закрылки
зная, что не дождутся меня
её подводные черти
Потому, что ведёт меня
мой Главный Штурман
Он мой старый и добрый пастух –
это ясное дело
Я не думал о Нем, пока
процесс шёл бурно
Но мой Банный Веник уже поистёрся
о красное тело

Поглядывая на пролетающие мимо
осколки империй,
я думаю, что мне в самый раз
подумать о Боге
Когда общий аршин слишком короток
для измерений,
я отправлюсь к узким воротам
по узкой дороге
Если пить эту жизнь небольшими глотками,
он будет со мною
когда Банный мой Веник уж выкинут
в кучу хлама
Назовите это хоть плугом, хоть бороною,
я за ним дойду
до самого светлого Храма








 
                24 октября 2001


Рецензии
Павел, мне очень понравились ваши стихи. сама я роком "страдаю". но у вас на таком серьезе...
желаю вам удач на стихире и поскорее!

Татьяна Фалалеева   23.09.2007 10:12     Заявить о нарушении
Хорошо, что не раком...Извините, Татьяна... А что тут могут быть за удачи? Как и на других поэтических сайтах... Так, почитывают и Слава Богу... На большее не претендую... Ну, бывает "поговоришь" с кем-нибудь душевно, не раскрывая рта, на пальцах,тыкскыть, как глухонемые...
А вообще, спасибо, Татьяна, что зашли
Всего!
Павел.

Павел Перьев   23.09.2007 10:49   Заявить о нарушении