Жуткий сон

Некоторые партитуры Баха (в частности, "Страсти по Матфею") были обнаружены Мендельсоном в архиве через много лет после смерти автора.

Привиделся мне жуткий сон,
Проснулся весь в поту от страха:
Не обнаружил Мендельсон
В архиве партитуры Баха.

Осиротевший мир поник,
И в сердце мира стало пусто:
Лишился он в злосчастный миг
Вершины вечного искусства.

Какое счастье: наяву
Нашёл божественного гений,
И в этом мире я живу
Под звук его произведений.


Рецензии