Прощай

Прощай любовь моя. Прости
За то, что был не без изъян,
И всё же праведно, хотя
Твоей любовью был я пьян.

Надеждой тёплою томился,
Но время бросило резон,
Что не увидим счастья вместе,
И что напрасен сердца стон.

Прощай, любовь. Прощай, интрига.
Не суждено поспеть нам вместе.
Но кое-что во мне созрело –
Способность к лести, глупой лести.

Хоть ты и «эталон» ума,
И облик твой прилежно-милый.
Твоя душа – тепло свечи
Всё озаряет чарой силой.

В плюс о тебе сказать могу,
Не сыпать, чтоб на раны солью.
Людей, животных и цветы
Ласкаешь нежною любовью.

Умна, красива и стройна,
И маслом жизнь свою рисуешь.
Но цели нет. Судьба пуста.
От вольной жизни, ты, ликуешь.

Скажу ещё, мой друг прекрасный,
В душе я искренность храня.
Тебя все называют «ангел»,
Но ты грешна. Веной не я.

Крича грехам: «Привет, друзья!»
Теряя свет, идёшь в загул.
В душе твоей не долог бой.
И загнан «ангел» в ночь, в аул.




Твой избалованный цинизм
Достал своим крюком до тех,
Кто жил обыденно без бед,
Не слышал страх, не знал про грех.

Мне право нет, чтоб наставлять.
И воду лить я не хотел.
Ты не малыш – сама поймёшь,
Что я сказал, что не успел.

Прости меня за всё. И пусть
Те нас простят, кто хочет в рай.
Судья тебе и мне Господь.
Прощай «не ангел» мой, прощай...

Захаров А. (13.09.2007)


Рецензии