отчаяние

La осень fatale
***
В объятьях сентября-поэта
печально чист
Как парус ждет порыва ветра
кленовый лист...

Нас песня соловья венчала,
и вдруг - сама...
Тебя весною повстречала -
моя зима.

И не оправдывай, не надо...
своё враньё.
Кружит над раем спутник ада
зловороньё.

Устану вдруг погоде верить,
судьбе-врачу...
Я за тобой закрою двери,
и...отпущу!

До хруста сжав костяшки пальцев
гляжу в окно.
Иди мой друг, виной не майся -
так суждено.

В объятьях сентября-поэта
прощеньем чист
Умрет в смертельной пляске ветра
кленовый лист...


Рецензии
Вика, привет.

Сентябрь "заставил" тебя взяться за перо
после длительного молчанья ;)

Получилось красиво. Рваный, как на ветру,
размер, удачно выкладывает мысли в асимметричные строки.

Вика, с новым другом тебя, сентябрём-поэтом ;)

С вдохновением! Удачи!

Анатолий Канарский   10.10.2007 00:52     Заявить о нарушении