Жарко, жадно, измождено

Жарко, жадно, измождено
ночь за ночью я пылаю.
Истомленная мечтами смятая постель пуста.
Пред глазами пляшет пламя.
За окошком тонкий месяц.
Острый.
 Черт с тобой - пусть острый.
 Это просто. Это больно.
 Это ясно (месяц ясный).
 Голова моя пылает.
 Тело пламенем объято,
 вьется, гнется, принимает
 невозможнейшие позы,
 плавясь на проклятой плахе,
 точно в тигле - на кровати.
 Ну же, месяц, амазонкой
 полечу верхом по небу.
 А не то огнем бесстыдным
 вся оденусь, стану солнцем.
 И тебя в бездну прогоню!


Рецензии