Тоталитаризм

 Катился шарик в зеленой травке, смеясь боками в лучах
 По крышке фабрики лунок, нор и кадровых клиньев
 А древний карлик фанат пинбола, помешанный на очках
 Спустил пружину, боек ударил, сломав мне спину

 И полетело и понеслось, не зная сна и суток в часах
 Пылала глотка, в глазах темнело от глубины норы
 Я рвался к сердцу земли моей, я верил это моя война
 А значит право увечить жизнь, уйдя навсегда в прорыв

 Чем глубже, ниже тем лживей живность и липнет пахучая грязь
 Слова пустеют в десятках смыслов и жажде выгод
 Шары и пули смешались в цепи, а цепи в сети и власть
 Систему нервов, конвейер воли,седую глыбу.

 По венам звеньев струится тема, свинчатка плети свистит
 Рвутся на тряпки материки, куклы чеканят шаг
 В глуби подземной гудит машина, привод земной оси
 А с ней Голгофа играет в прятки, рождая страх

www.poteryashk.narod.ru


Рецензии