Нехороший город

Источал мегаполис легионы дымов
Лязгал словно крестоносец в броне
Во многоруких магистралях он держал ездоков,
Кипящим маслом убивая коней

Глотали зевы метро работяг и служак
По барабанам переходов в вагон
И каждый нес крест и предпоследний пиджак
И свое право на последний патрон

В глобальной глотке перемен я стою и курю
Кружат метелью минуты и дни
И добрый ангел скоро канет, ошалев от простуд
И я воистину останусь один

Залезу я на гору смога, над короной Москвы
И станет виден шторм измученных душ
Как рвет в клочки лавина злобы всех морально живых
Их идеалы погружая в золу

Мне будет весело без тела на закорках луны
В безумной радуге свободы и пусть
Когда последний Менделеев ляжет спать на холмы
Я обязательно и с пользой приснюсь

www.poteryashk.narod.ru


Рецензии