Счастье

Немая луна осветила дорогу
И мы отдохнуть решили немного
Наш путь слишком длинный
Чтоб ждать до рассвета
Но не упрекаем его мы за это
Нам было приказано счастья найти
И указали нам три длинных пути
Один был попроще, весь в золоте, славе
Его обошли мы, нам славы не надо
Второй посложнее, в камнях дорогих
Но отказались мы и от них
А третий, сложнее не видел никто
Но другого пути нам не дано
Чрез слезы и боль проходить мы решили
Счастье в том, что своим трудом получили
А слезы и боль - это лишь утвержденье
И не повлиять им на наше решенье
Вставать и идти за счастьем своим
Всем тяжело и нам и другим
Ведь счастье в слезах, оно таково
Испытанье пройти чрез великое зло
Но а потом мы в счастье своем
Не найдем ничего, а сердце порвем


Рецензии