Ползучая революция
Потрескивают звезды, сквозь дыханье листвы
Слышно как Молотов по парку шагает
Ищет свой путь назад в коммунисты
Тонут во тьме раскаленной дома
Густой аромат над аллеей висит
Слышно как призрак руками махает
Сотнями губ он с собой говорит
Аквариум общества полон песка
Здесь нет ни воды ни глоточка свободы
Песок заполняет нам рты и глаза
Спазмы и мысли про жизнь за стеклом
За честное слово стояли мальчишки
Пожары зари не продал Кибальчиш
Но доллары, джинсы, кино и сберкнижки,
Нью -йорк или даже гламурный Париж
И в душной ночи над Москвою висит
Высокая этика Ротари - клаб
Трусит Клевачев гексоген на весы
Эх, Мишка, ты видимо все - таки прав
В сырую банку навалили пауков
И как Москва и как в метро
И ГУП Гормост, газопроводы и авто
И Менделеевский раствор
www.poteryashk.narod.ru
Свидетельство о публикации №107092103151