Возвращение

Тротуары полдень драит;
Над толпой ревущей мнусь;
Праздник льётся, Град пылает.
Верь
И ярься:
Я – вернусь!


Небеса по крышам хлещут,
Жмут к асфальту сонм слепой;
Пасти липнут, культи плещут.
Мчи меня,
Кружи
И – пой!


Ни конца, ни дна, ни края;
Кто – ТЫ:
рок ли, бог ли, зверь!?
Легионом солнц играя:
Рди меня,
Круши
И – ВЕРЬ!


Рецензии