Тень моя с фужером скачет

Что сия картина значит,
но у ветра за спиной
тень моя с фужером скачет,
говорит: "Побудь со мной!"

Молвит, серая, невинно:
"Будет цель тогда ясна...
Белый свет сошёлся клином?
Выпей красного вина!"

Кто поэта приголубит...
и не надо нам скакать...
Красна девица не любит?
Выпей белого - и спать!


Рецензии