Тянется рука - но вдруг устало...

Тянется рука - но вдруг устало
Падает на сплюснутое тело.
Сплющено, как острие кинжала.
Тонко, остро, но в руках умелых.

Вздрогнет тихо ритм, колыхнет волною.
Думала, что спит, думала не стоит,
Поднимать тревог в цепененьи стойком.
Думала, что спит ритм волны настойчивой.

Тянется рука, тянется устало.
А волна бежит острием кинжала.
В стоне растянуть заставляет тело.
И оно под ритм движется умело.

Тянется к рукам, рвется, изнывает.
Тянется к губам, в ритме оживает.
Тонко, остро, вздох… Рук кольцо – устала…
Но в кольце тревог сразу стало мало.

Тянется рука, как к защите к телу.
Разрывая страх, судорожно, смело.
В омут, но не в тьму, в бирюзовый отсвет.
Руки к рукам льнут, разбивая пошлость.

Тянется рука, тянется устало.
А на ней душа мечется. Кинжалом
Резана не раз и готова снова -
На куски за вздох, что рождает всполох.

Пусть минутный блеск,
Пусть обманный отсвет,
Пусть манящий плеск
Шепотом настойчивым.

Тянется рука. Тянется устало.
Тянется к тебе. Времени так мало!
Нежностью закрой, заслони руками.
Зашепчи меня на ухо губами.

Тянется рука – сплющена. Кинжалом
Режется тоска, не укрыться взглядом.
Взглядом вопрошу: «Надо, иль не стоит?»
В сплюснутости сплю, вздохом – душа стонет.


Рецензии
Мне понравилось! Вы, Танечка, оказывается, тоже оригиналистка!(Правда местами ритм сбивается, потом отшлифуете стих). Извините за "наглость". С теплом. Борис.

Борис Левитин   22.09.2007 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! Что-то шлифовать у меня не получается. Но я стараюсь. С теплом и улыбкой, не меньшей чем у Вас (у меня рот большой), Татьяна.

Татьяна Павловская   22.09.2007 18:40   Заявить о нарушении