Военный вальс в тени прохлады...

Военный вальс в тени прохлады
Нас уносил за облака.
В красивой форме, при параде
Ты, затуманив, вёл меня.

Светились искрами отрады
Жемчужной чёрности глаза.
Срывались жёлуди над нами
И порывались в небеса.

Серёжки стройненькой берёзки
Нас покрывали золотцой.
Мы вспоминали, как на лодке
Качались в гавани глухой.

Как трепетали трели мая,
Как робко шелестел прибой,
Когда тебя я умоляла,
Дразня очами, плыть за мной.

Как треск костров с походной песней
Сливался раннею весной,
Как счастьем миг нам был отмечен,
Когда мечтали под луной...

Как вальса музыка вмещает
Все настроенья всех времён,
Смущаясь, я лишь удивлялась,
Кружась в порыве озарном.


Рецензии