мне хочется оставить...

Я помню –
в первый раз пришла весна,
твоими робкими несмелыми шагами
одним осенним, тусклым, серым днем.
Я помню –
ярко вспыхнули огнем
без чуда канущие в безвременье лета.
Душа была свободна и согрета…
Но, третий лишь завьюжил нас январь…
… любовь, мечты, надежды, приговоры…
И вот уже о возвращеньи в скором
твердит – забудь – последняя весна.
И ничего совсем уже не нужно править,
и все-таки мне хочется оставить
на память эту ветреную пору,
твой взгляд последний,
голос…
Тишина.


Рецензии