У жизни, чтобы стать судьбой

У жизни, чтобы стать судьбой
Лихая стая гончих:
Когда навалятся гурьбой –
Любую душу - в клочья.

Раздавит лень, собьют вражда
Сбивает лень, грызут вражда
И страх, клыки сверкают,
Исподтишка рычит нужда,
Догонит - так кусает.

Загнали бы меня в тупик,
Травили до инфаркта,
А псы коварства и интриг
Порвали бы с азартом.

Их злоба целит мне под дых,
С ноги срывает стремя.
И эти псы дней молодых
Мое сожрали время.

Укроюсь, загнанный судьбой,
В ложбинке обстоятельств.
И ног не чую под собой,
И сдаться не согласен.

Но рог не протрубит отбой,
Когда иссякнут силы
Теперь рычите все: «Он мой!»
Потом.
 На дне могилы.


Рецензии