Музыкант
Д. Я.
1.
Тронут клавиши пальцы тонкие.
Звуки первые так легки.
Они разные – были звонкие,
Будут терпкими, как духи!
То натянутся нитью солнечной,
Вверх дороженька. В облака.
То по снегу цепочкой строчечной,
За полевкой метет лиса.
Грозовым обвалом рушатся,
Крики чаек сердце рвут.
Было морем - стало лужицей,
Коркой наста, схватившись вдруг.
Взмыли трепетно - вниз убитые,
Голос радостный вдруг хрипит.
В Ад живехоньки. В Рай убитые,
И прозрачный ручей не бежит.
2.
Все стремительней и отточенней
Устремляется лава на свет.
Вырывается то, что заточено,
Было в сердце за тысячу лет.
Музыкант, потерпи! Это соло,
Не для каждого в жизни дано.
Звук, порой, убивает как слово!
За собой зовет, как руно!
Эта горькая мощь, как награда,
За молчанье, кто мимо пройдет
Увертюра бессмертна. Так надо -
Острой болью оплачивай счет!
10-28-07.07
Свидетельство о публикации №107092102746