Сентиментальность
Люблю стариков и старух,
Люблю, несмотря на брюзжанье,
на рук узловатых дрожанье
и голос, что резок иль глух…
Бесформенно вещи сидят,
волос или нет, или белы,
а очи ночами глядят
уже за иные пределы...
Ну,что же? Изношена плоть –
Невечная эта одежда,
Но милостив всё же Господь,
И теплится в сердце надежда.
Пускай позывные его
Слабы и порой еле слышны,
В нём юности белые вишни
Справляют своё торжество,
Там дети рождаются вновь,
Звеня своим смехом беспечным,
И не умирает любовь
С последним ударом сердечным…
Свидетельство о публикации №107092102728