Сонет

 
 В душевном пламени очерчен образ твой –
 Бесценный слепок гениальной простоты:
 Рождаются, живут полузабытые черты
 В упрямой памяти сквозь времени прибой.

 Любви развоплощённые мечты,
 Вновь возродившись в завязи нетленной,-
 Божественною косточкой Вселенной
 Пространство духа освещают с высоты.

 Великой мудрости кристалл в жизнь верой возвратился,
 Дав сердцу силы счастье вознести над болью.
 Разлуки нет: смысл бытия от уз судьбы освободился.

 Пропитан воздух пылью, влагой или солью,
 В каком бы ты краю сейчас не находился,-
 Ты дышишь, дорогой, моей любовью.


Рецензии