Я невзначай погиб вчера...
На самом исходе дня,
Войны извечная игра
Закончена для меня.
Дома глазницами в упор
Расстреливали смеясь,
Он первый дёрнул свой затвор
И мир оборвался враз.
А мы вернуться все домой
Назавтра были должны,
И всем – свой путь, лишь мне - прямой
В бездонную пасть войны.
Не надо, взвод! Не надо в бой!
У вас вся жизнь впереди!
Эй, барабанщик,
бей отбой
На моей
пробитой
груди.
14-15.06.2007.
Свидетельство о публикации №107092102687
И каждое новое прочтение усиливает впечатления от предыдущих - как далекий грохот в горах превращается в рев грозной лавины.
Отменное, мощное стихотворение!
Эре Тиа 08.04.2011 21:37 Заявить о нарушении