Мир в лицах
Меняется... что же? Не знаю, не знаю...
Лишь ветры, несущие радость и боль ,
Меня снова смыслом своим наполняют.
Лишь город картонный молчаньем глухим
Вбит клином в мою утомлённую душу.
Всё, что я создал, обращается в дым,
Что создано им же, непросто разрушить.
Руками касаюсь шершавой коры-
Король-тамариск мне задумчиво внемлет,
Вздыхает и ждёт он грядущей поры
Свести воедино и небо и землю.
И он приласкает ветвями меня,
Чтоб я покорился пространству и жизни
И вспомнит рождение первого дня,
Когда все созвездия в небе повисли.
10.06.2007
*Тамариск (tamarix, гребенщик)-цветущее вечнозелёное дерево, произрастающее в засушливых регионах Евразии и Африки. Достигает 15 м. в высоту.
Свидетельство о публикации №107092102661
С уважением,
Серафима Ермакова 23.09.2007 16:40 Заявить о нарушении
A.J.
Пустынник 24.09.2007 15:29 Заявить о нарушении
derfgt http://www.stihi.ru/2007/10/17/3202
Хавер Тов 18.11.2007 07:49 Заявить о нарушении