Ночь

Полночная тишь, бездюдно и пусто,
Холодный озноб, ты не спишь, тебе грустно.
В окно, в полутьме, тускло светит луна,
Зовёт её отблеск, и сводит с ума.

Раскинулся млечный и звёздный ковёр,
Такой как и преже, в нём страсть и укор.
Бестыжая тьма,смотрит в окна и душу,
И хочет она тайну сердца подслушать.

И тянется вечность - ночная мгла,
Ах, сколько любимых она унесла?!


Рецензии