Помоги мне...

Помоги... не забыть - не умею -
Как внутри что-то светлое рвётся...
Я нелепо сижу на постели.
За окном светит яркое солнце.

Тихо. Пусто... Ни жизни не слышно.
Как я здесь оказалась - не знаю.
Я давно белый цвет ненавижу.
Я тебя, белый свет, проклинаю!

Поднимаю беспомощно руки...
Не-моя очень бледная кожа;
Впрочем, тут мои личные глюки,
Тут, наверно, и ты не поможешь.

Но зову сквозь прекрады и бури:
Раздели мою боль, берегиня!
Кончен май. А с тобой мы - в июле.
Помоги мне, прошу, помоги мне!


Рецензии