Толи сказка, толи быль

Толи сказка это, толи быль,
Нагадала тебя на святки,
Ты о многом со мной говорил,
Но потом, вдруг ушёл, без оглядки.

Ненароком свечу уронила,
Зазвенели осколки зеркал.
Я бежала, но поздно было,
Весь огнём мой дом полыхал.

Боль пронзила мне тело стрелою,
И осколок мне впился в грудь,
Дым окутал чёрною мглою,
Так, что больно было вздохнуть.

Ах, зачем искушала судьбу,
Мне бы жить ещё, веселиться,
А теперь, вот так глупо умру,
Жизнью всей не успев насладиться.

Нагалала себе беду,
И нелепую смерть на святки,
Силы тёмные только и ждут,
Что от них будешь ждать отгадки.


Рецензии