Актёр

Не просто с тобой, но я вытерплю,
Сегодня какую сыграешь роль?
Безумного, горем убитого?
Коварный обманщик, злой?

Не просто с тобой, ты блефуешь,
Не знаю я правил игры,
В любви признаваться будешь,
Смеяться и плакать на взрыд.

Ты пишешь ночами тексты,
Витаешь в своём мирке,
Горланишь с утра снова песни,
И что - то черкнёшь в дневнике.

Опять за спектаклем, спектакль,
Поклонницы, сцена, цветы,
Ты вёл монолог, а я плакала,
И радость и боль, только ты!

Усталый уснёшь, но довольный,
Смотрю на тебя, и не сплю,
Я только лишь тень за тобою,
Но всё же тебя я люблю!

Поглажу родную щёку,
Смешно шевельнётся бровь,
Тихонько пристроится с боку,
И муза его и любовь!
 


Рецензии