Грустный пейзаж

Ты рисуешь мне ночь на мольберте тоски:
От далёких звёзд лишь холодный свет,
И озябших цветов сведены лепестки:
Неуместный вопрос, неприятный ответ…

Ты рисуешь туман и погасший маяк:
Заблудились в тумане мечты корабли,
И заснул за штурвалом бывалый моряк:
Затихает твой голос в небесной дали…

Ты рисуешь восход – яркий солнечный день:
Корабли растворились в пучине морской,
И покроет мой берег бессилия тень:
Ты уходишь с другим, я останусь с другой…

1994-2007


Рецензии