В мрачном холоде узилищ тайных...

В мрачном холоде узилищ тайных
На цепях висели некроманты.
И молитвы Дьяволу шептали
Церкви Ада злобные сектанты.

А над ними, в полуночном свете,
Старые могилы с мертвецами
На кладбище рядышком стояли
И качали медленно крестами.

Все священники стонали в страхе,
Запирали двери своих келий,
Потому что отзвуки проклятий
Доносились к ним из подземелий.

И разверзлись плиты из гранита,
Струи пламени пронзили казематы.
Так явились Тиамат и Балрог -
Сатаны Великого прелаты.

И глаза сектантов вытекали
По сведённым судорогой лицам.
И сгнивало сердце прямо в теле,
Силой тьмы переставая биться.

Пожирали стены некромантов,
Цепи разрывали их на части.
Вызвать демонов они сумели,
Управлять же было не в их власти.

Еретик один успел промолвить:
"Так зачем же всех вы нас убили?".
И ответил замогильный голос,
Точно скрежет из-под слоя пыли:

-Здесь
-Свершится ваш смертый суд.
(здесь?)
-Огнём
-Выжгем страх темноты.
(огнём?)
-Давно
-Ваши души покоя ждут
(давно!)
-Не то ли хотел ты?

И как только замолчали монстры,
Все тела окутала цепь молний.
Тщетно вырваться пытались души
Из оков заклятья своевольно.

Но судьба, увы, неодолима.
И плывут по воздуху в огне
Те, кого жестоко так убили,
А теперь сожрут на благо Тьме.

Миллиард зубов дробят в осколки
То, что создал Бог нам навсегда.
Канут в хаос души некромантов
Не дождутся Страшного Суда.



...А под утро церковь всё узнает
Скажет: "Дьявол это сделал, сукин сын!"
Лишь епископ улыбнётся грустно
Да промолвит: "Мы в союзе с ним".
 


Рецензии
как правильно звучит последняя стока..............

Алекс Мучник   22.11.2008 11:45     Заявить о нарушении
О, наконец-то комментарий к моему самому любимому стишку. Не верьте церкви!

Занзибар   23.11.2008 01:54   Заявить о нарушении