Народ и власть

Настанет снова час расплаты,
Столпы презренные падут.
Уж идеалы все распяты,
И толпы черни в них плюют.

За грош изломанный, сегодня
Все они пустят с молотка.
И дрогнет мир, ими оплеванный,
И чья-то адская рука

Народу в бездну путь укажет.
Провозглашая идеалом-
Мир равенства, его покажет
Прикрытым красным одеялом.

И чернь глаза, как бык нальет,
И под ружье скорей поставит
Всех, кто по средствам не живет.
Да и настал час мир избавить

От толстосумов и дворян,
Интеллигентов и купцов,
От инженеров и мирян,
Врачей, и даже мудрецов.

Долой богатых – мир для нищих
И духом бедных и умом.
И потекла рекой кровища,
Расстрелян Царь, кого живьем -

Забросили, в глубоки шахты.
Великий Боткин, хоть и врач
Убит, и дрогнул мир и ахнул.
Везде свирепствует Палач.

И гибнут, гибнут снова люди.
Войной идет на брата брат.
Ведь белый, красным уж не будет.
А революции мандат,

Дает возможность делить смело,
Народ на красных и врагов.
Вождям до смертных мало дела,
Они личинами богов

Прикрылись – разделяй и властвуй,
Произноси вновь страстно речь:
“Живи народ, живи и здравствуй!”
Но власть свою они сберечь

Любой ценой пытаться будут.
Среди своих найдут врагов
И миллионами погубят
Средь лагерей, болот, лесов-

Людей, и страх они посеют
На долги годы во всем мире.
Ряды сподвижников редеют,
Дурманит власть и двери шире

Открылись тюрем, лагерей.
ГУЛАГ, Бутырка, Колыма
Спешат принять, да поскорей
И опустилась сера тьма.

И занавес большой железный
Поднялся прямо до небес.
В стране свободы, где нет бедных
И защищает интерес

«Закон» – врагов народа
Разоблачили ныне всех.
Да здравствует теперь свобода
И политический успех.

Как страшно жить в кошмарном мире,
Где властью бредят безграничной.
Народом, прикрываясь шире,
А он, покорный и привычный

Ко всем лишениям и нуждам,
Живет надеждою одной.
А властьимущим, будет нужен
Его лишь голос “золотой”.


Рецензии