Увы...

 Увы,
как быстро все проходит –
мелькают лето и зима.
Вчера еще одет по моде,
а завтра тронулся с ума.
Любовь, восторги, вдохновенье,
и боль безжалостной тоски
приходят только на мгновенье,
подсеребрив слегка виски.

Увы,
как мало удается,
хотя по горло неудач.
А сердце все больнее бьется
под прессом мелочных задач.
И, стоя на краю обрыва,
не закрывай на мир глаза.
Попробуй, удержись от срыва,
услышав злые голоса.

Увы,
как много не случилось,
хоть и оплачено судьбой,
порастерялось и забылось,
и просто брошено тобой.
И вновь пылятся вдоль дороги
пучки не кошеной травы,
и в кровь истоптанные ноги
предтечей нового «увы».


Рецензии
Прекрасно и мудро.
Храни тебя Господь

Александра Ахмадеева   11.04.2020 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.