Турнир

Горят начищенные латы!
Конь на дыбы - ему невмочь!
Соперник жизнию заплатит!
...А я - галерой?... Страхи прочь!

Турниры в нашем средьвековье -
ха! ставка жизни - десять крон! -
воняют потом, страхом, кровью!
Удар копья - прими, Харон!

Но чу! Платок уже на взмахе!
Дан знак - начало всех начал!
Взопрела -с латами!- рубаха!
Ну, конь, не подведи! Помчал!

Схлестнулись! Взглядом, воем, гривой!
Бесстыдна смерть - мешок костей! -
туда же - выставила льстиво!
Удар! Еще удар! ...Гротеск...

Утоптанный копытом гравий...
И я... лежу... неужто я?!...
Жизнь вытекает... Черти травят
мне байки с личного житья...

И затухающим сознаньем
цепляюсь... Боль... Вопль смерти... Вонь..
Эх, смерть так смерть! Держи, черт, знамя!
Поди, сбегу! Не проворонь!

 30.11.2006...


Рецензии
Больше философская поэзия,чем гражданская.Но всё равно-хорошо.Удачи!

Кузьма Моськов   22.09.2007 08:52     Заявить о нарушении
Ну я пока не слишком в разницу вникаю - гражданская лирика - это о жизни, что-то вроде шансона? А философская - о высоких материях? :)
Но у меня вроде бы не о высоких. :))
А за комплимент - спасибо. :))

Светка Герш   22.09.2007 13:14   Заявить о нарушении