На два дня будильник в ссылку выслали...

На два дня будильник в ссылку выслали,
Он теперь не главный по судьбе,
По утрам не собираться с мыслями,
Сигарету прилепив к губе.

Разлепляя мутный глаз у зеркала,
Не клянуть зубную щетку - рвань,
И работу, что нас исковеркала,
Поднимая вновь в такую рань.

Передышка перед понедельником,
Будет вновь несбыточной мечтой.
Под знамена пылесоса с веником,
Встанем в свой законный выходной.

Неизменный рынок - как проклятие,
Список снова толщиной в словарь,
Жилы будем рвать от сумок каменных,
Выдыхая от шашлычных гарь.

В воскресенье, рухнув в кресло трупами,
Сочного горошка зеленей,
Из последних сил своих подумаем:
"Хоть бы на работу поскорей!"


Рецензии
Браво.
Узнаваемо и пониятно каждому.
С пониманием и уважением,

Наталия Черкашина   22.09.2007 01:22     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за теплоту и понимание.

С глубоким уважением

Владимир Грибакин   23.09.2007 16:04   Заявить о нарушении