Молитва мертвого

В этом мире ни кто не вечен
Каждый умрет, когда все равно
У всех свой путь, он давно отмечен
И я не остался в стороне
Скоро наступит и время мое

В безумном молчании ветра
Без мучительного плача людей
Мое тело затихло в величие света
И душа ушла без намеренных идей

И имя мое теперь вписано в гранит
Тот, что стоит над вечной землей
"Пусть бог тебя на небе хранит"
Под именем надпись, написанная слезой

Моя душа оказалась в центре храма
В нем хранится вся моя прошлая жизнь
И в каждом изображении камня
Я вижу близких себе людей

Минута молчания - вечная тайна
Почему я здесь, кого ожидаю я
Нет ответа на два моих вопроса
И догорает уже на столе моя свеча

Куда попаду, нет ответа моим глазам
Быть может, я виновен своими делами
Но решать не мне, а моим богам
Что жируют на небе с слепыми глазами

Скрип двери как страшный сон
Как смерть появился судья
Повсюду слышен грешный стон
Знать судить меня

Он сел и начал читать в книге
Все то, что я вотворил в жизнь
И словно гром на ясном небе
Прозвочал мой приговор "Виновен"

Глупую шутку сыграла жизнь
Глупая игра - не вечная жизнь
Слепая судьба - ее просто нет


Рецензии