Высотка имени сталина

В твоей тени, устав слегка,
Над краем мутного потока,
Что назван был Москва-река,
Сижу, задумавшись жестоко.

Ты восхищаешь шириной
Свободы мысли и размахом
Идей, что под фундамент твой
Сам Сталин заложил когда-то.

Немой свидетель красоты
Империи страны Советов,
В которой были так просты
Вопросы и на них ответы.

Бывало, проливалась кровь.
ЧК без промаха стреляет
В друзей народа и врагов,
А кто кем был, пусть Бог решает.

Но ты очистилась войной
От дураков и мелкой фальши.
Многоэтажной высотой
Дышала в небо как и раньше.

Но вдруг не стало той страны,
Народы-братья разбежались,
И только звёзды и серпы
На теле у тебя остались.

И вот сижу, твой младший брат,
У ног твоих. Грущу. Тоскую.
Ведь продал подлый демократ
Тебя проклятому буржую.

И не идут в тебя друзья,
Чтоб пивом встретит день рожденья,
И всё глупей день ото дня
Твоё народонаселенье.

Была ты символом эпох,
А стала девкою продажной.
Не так уж строй советский плох,
На фоне этой правды страшной.

Судьба дала предел всему,
Нельзя прожить лишь днём вчерашним.
Теперь я понял, почему
Бен Ладен снёс в Нью-Йорке башни.


Рецензии
Хорошо.Удачи в дальнейшнем творчестве!

Кузьма Моськов   22.09.2007 09:00     Заявить о нарушении