На издыханье темной ночи

На издыханье темной ночи
Звезда последняя, как бра,
Иссякнет свет и вдруг короче
Становятся мои года.

Прощальной сладостью томимы
Мы под созвездием близнецов
Накуримся паршивой «Примы»
Взамен насыщенных духов.

Я не играю с жизнью в прядки,
А выхожу с ней напрямки,
Как в школьной старенькой тетрадке
Задача школьная – пути.

Мотив дороги в сочиненьях,
Богатыри у трех дорог,
Вся жизнь в минутных приключеньях,
И все – обузданный порок.


Рецензии