Пасха
Небо растянулось.
Я в мечтах своих к нему
нежно прикоснулась.
И почувствовала холод,
Истинно весенний..
Как тоскливы эти дни
Праздничной недели...
Как же хочется летать
белой птичкой в небе..
нежно клювиком ловить
брызги от капели!
Как же хочется быть ветром,
Сильным,свежим, смелым..
В безмятежность улетать,
Быть друзьями с небом..
Облака стучат печально
В позабытое окно..
Затуманено в печале
Серое стекло...
А за ним опять тоскливо,
Та же слякоть, тот же зной...
Так обидно просыпаться,
когда дождик за окном!
Серым куполом над нами
Небо растянулось.
Я в мечтах своих к нему
нежно прикоснулась.
И почувствовала холод,
Истинно весенний..
Как тоскливы эти дни
Праздничной недели...
Свидетельство о публикации №107092102279