Вглядись внимательней в чертовку-осень,

Вглядись внимательней в чертовку-осень,
Попристальней в багряные глаза,
В них есть, чем жить, им есть, что рассказать,
Тебе забытому,она тебя не спросит,
Чем ты прожил июльские раскаты,
Зачем грустил и грезил виновато,
Почём купил забытые сомненья,
Да отчего у старых сновидений
Надежды нет и скомканы плащи.
Однообразно, холодно, тоскливо,
Но хочется пропеть или сказать,
Ей, с желтизной, с изменчивой прохладой,
На крики птиц больной и вороватой,
Черкнуть пером своим в дежурную тетрадь:
А вот и ты, наперсница моя,
Твой жёлтый лист упал в мои ладони,
Намеченная красным колея,
Багряной грустью сердце моё тронет
Заплаканная частыми дождями,
Засыпанная палою листвой.
Есть общее, большое между нами,
И нашею запутанной судьбой?


Рецензии