Берёзки

Берёзки стройные, скажите,
Для вас вот, что всего милей?
С ответом только не спешите!
Быть может, роскошь всех полей,
Что расстянулись по России
И дарят радость и тепло;
Иль облака, что в небе синем,
Пьянят вас больше, чем вино?
А, может, солнце на рассвете,
Его лучей-коней игра;
Или могучий, властный ветер
Для вас дороже серебра?
Свободой, может, дорожите?
Иль красотой своей сполна
Вы русску душу так пьяните,
Что вам она так дорога?
Ах, как красивы вы, берёзки...
Смотря на вас, ищу ответ...
А наша жизнь, как вы, в полосках...
Дарите дальше миру свет!


(Подмосковье, 15.08.07 - 16.08.07)


Рецензии
такое доброе...нежное и чувственное стихотворение....

умничка!Хлопаю в ладошки
)
с теплом

Анна Бобейкэ   21.09.2007 01:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка=)) Слышу твои ладошки=)))

Димитрий Матвеев   21.09.2007 01:24   Заявить о нарушении