Поле

За закатом рассвет встречали,
Никого не замечали,
Наблюдали птицы, стаи,
Не спеша на юг летали.
Позабыв про бремя – надо жить,
Не веря в сказки и мечту храня,
Не доверять и ей.

Вдруг явился к нам несчастный,
Того мира пострадавший,
Но, стремясь туда вернуться,
Нас пытался взять с собою,
«Нет, ты лучше нас послушай,
Нам не суждено привыкнуть
К вашей, с виду мирной беготне.

Для нас время остановилось,
Ну скажи, скажи на милость,
Для чего нам ваши души,
Для чего нам ваши беды,
Лица, что покрыты мраком,
Не будет в этом мире чистоты,
Покоя в нём не будет нам.

Что за жизнь – борьба за рабство,
От желаний и богатства,
Лучше нам раю погибнуть,
Чем в аду всю жизнь играть
И делать вид, что счастье рядом с нами,
Что оно постигло нас.

Нет, ступай один ты, с Богом,
Ты о нас забудешь в скором,
Что тебе до нашей жизни,
Для тебя, что жить привыкший
Под влияньем и под взглядом,
Грозным тяжким взглядом тишины…

Погибать ты будешь долго
В дикой и жестокой пустоте…

22 января 2006г.


Рецензии