Прости!

Прости меня! Молю по воле!
Прости, взываю всей душой!
За каждый шаг. за взгляд, за долю,
За каждый снег, за каждый зной.
За каждой раны злоточенье,
Что не успела зарости,
Живого сердца рассеченье,
Прошу тебя, прости! Прости!
Тебя прошу, отдай мне ношу,
Что для тебя так тяжела.
Ее я за сто лет не брошу,
Лишь бы тебе не видеть зла!
Отдай мне горечь, страх утраты,
Отдай мне все, что тяготит,
Отдай мне боль минут расплаты,
Верни мне тяжести обид.
Я все снесу! Я в это верю!
Тебя ждет солнце впереди!
Меня ждут кованные двери,
И легкий крестик на груди.
Прости за доброту, за верность,
Прости за ненависть и злость,
За то, что так создать хотелось,
За то, что так и не срослось,
За пустоту, за мрак, за слезы
Я так молю тебя, прости!
За все разбившиеся грезы
Прости, и с Богом отпусти...


Рецензии