Кумир

Им блещут экраны эфиров,
Он – идол света, для жертв невинных.
Для тебя – он лучший, для тебя – он гений,
Ты для него – пустая забава.

 Тонущий в море криков восторга,
 Пламенем денег сжигает свой век.

 И в груди – в темнице сердце бьётся,
 И мысли тонут в чане чёрной смолы.
 Твоя любовь и нежность разобьётся,
 Не стоит выбора и слёз твой кумир.

Скорее, к любви уже он не годен,
Лишь для сплетен, для слова в газете.
А зачем становиться игрушкой,
У того, кто может не полюбить.

январь-март 2006г.


Рецензии