Солнца луч

Небо затянуло серой пеленой,
Где же страннику найти покой?
Страшно находиться в этой темноте,
Где спасение? Приди извне!
А вокруг всё волки воют,
Некуда идти!

 Солнца луч, веди меня отсюда,
 Рассей весь мрак, что здесь царит веками,
 Растворись в моей душе и покажи
 Свободу, легким ветром, ласковым движеньем
 По земле прольётся лик твой светлый,
 С тенью распрощавшись навсегда.

Где-то, может, есть покой, и где-то мир,
Что нас с лёгкостью не ставит в тир.
Рок судьбы похож где на игру детей,
Там не встретить нам гиен-людей,
Но пока мы в этом мире,
Мы начнём с себя.

март 2006г.


Рецензии