Осееняя прохлада

Осенняя прохлада, и золото листвы
Тревожат мои мысли, тревожат мои сны.
И словно что-то чуял; осенний первый дождь,
Что больше так не будет, что счастье не вернёшь.

Стучит, и бьётся в окна, и сердце слёзы жгли,
Ты знаешь, очень поздно друг друга мы нашли.
Хочу прогнать я холод, хочу тоску убить,
Но боль, как страшный голод, кричит: хочу "Любить!"

Пройдёт и эта осень,
И опадёт листва,
Наряд свой жёлтый сбросит,
Зиме отдаст права.

Мне видеть эту осень твой образ не даёт,
Бывает среди ночи, он предо мной встаёт.
И я заснуть не в силах, подушку теребя
Шепчу: "Прости, мой милый, я гибну без тебя."


Рецензии
Увлекло, так и хочется спросить: "А почему поздно?".
Лёля, радостной любви Вам и героине Вашего произведения.
С Уважением,

Валерий Сорокин   26.09.2007 23:25     Заявить о нарушении