Весеннее обострение

Молодая пора,
Прилетели грачи,
Во дворах детвора,
веселится, кричит,
На скамейке девчонки
Веселой гурьбой,
А одна вон сестренку
Ведет за собой.
Вечер. Яркого солнца
Янтарный пожар,
Вот уж сел на оконце
Весенний комар.
И в резинки подружки
Играют с утра,
Попрекая друг другжку -
Смешная игра!
Снова чистая высь -
Глубина, синева,
На лужайку спустись -
Зеленеет трава.
Шум и гам не стихает,
Вернулась весна:
Вновь душа отдыхает,
Вновь ночи без сна.


Рецензии