Короли декаданса

Мир как будто соткан из слёз,
У людей, похоже, нет глаз,
Словно эти реки крови мы не в силах перекрыть,
Словно это зло не часть нас.
Деньги, власть и твой пистолет
Здесь решают, как тебе жить,
Можешь с ног до головы покрыться розовым дождём,
Можешь по дрянной реке плыть.

 Бейся, кричи, ломай все стены,
 Дерись. Сегодня на этой арене.
 Убивают любовь.
 Сражайся до самой победы,
 Здесь, может, завтра, до обеда,
 Погибнет весна.

Точно на дороге не мы
Копим деньги, мучая честь,
Будто в этом мире не находится других затей,
Кроме как коварство и месть.
Здесь в подвалах наши сердца
Медленно шагают на край.
Разве через ад, залитый кровью, злом, унынием
Зыбкий путь приводит нас в рай?

апрель 2006г.


Рецензии