Хотелось...

Мне просто хотелось счастья,
Мне просто хотелось любви,
Скрываться от бед и ненастья
В кругу настоящей семьи.
Мне просто хотелось покоя,
Весеннего светлого дня,
Чтоб ласковой теплой рукою
Могли обогреть и меня.
Спасибо сказала чтоб мама,
Быть может, чтоб строгий отец,
Взглянув неожиданно прямо,
Сказал мне: "Дочур, молодец!"
Чтоб весело бегали дети,
Звенели чтоб их голоса,
Ведь нет больше счастья на свете,
Чем вера ребят в чудеса!
Чтоб страха не чувствовать боле
Хотелось немножко добра,
И чтобы спокойно на воле
Лилася строка от пера.
Одни темноты вот таятся,
Другие - от диких зверей,
А я же привыкла бояться
Ужасно открытых дверей.
Пускай кто не знает, смеется -
Там прячется древнее зло:
Оно вдруг внезапно ворвется,
И строчек отнимет тепло.
Боюсь я внезапно нашедших
Покоя людей дорогих,
Ведь их столько много ушедших,
И так уже мало живых.
Боюсь, чтоб душа не свернулась,
Боюсь, чтоб прогнило нутро,
И сердце, остывши, метнулось,
Забросить подальше перо.
Мне просто хотелось быть нужной,
Побыть хоть немного родной
С такою компанией дружной.
Мне страшно остаться одной!
Но вижу - не стою такого,
И больше уж не попрошу,
Ведь я для всего дорогого
Лишь боль и беду приношу.
Простите меня, если можно,
Я больше не сделаю зла,
Я просто уйду осторожно...
Считайте, что я умерла...


Рецензии