Он увидел свет
В чёрных красках душа, вечность подряд,
Не знал он любви, печали не знал,
В глуши под землей, тихо свет проклинал.
Хоть не видел его, но отец рассказал,
Мол, прапрадеда твоего убил дневной накал,
С тех пор здесь сидим, боимся огня,
Но не знали они, что эта жизнь – западня.
Но он был другим, он решил посмотреть,
И вышел туда, где суждено птицам петь,
Он увидел рассвет, он увидел закат,
Белый снег, которым ровный пик горы объят.
Ослеплённый красой, он вернулся назад,
Рассказать про то где был, рассказать, что…
Он увидел свет
Далёких планет,
Увидел он жизнь,
Есть там, где их нет.
Увидел он свет,
Этим счастьем одет,
Вернулся в свой дом,
В сумрак ярким огнём.
И он рассказал о радостях дня,
О том, что в темноте ночной им процветать нельзя.
Прослыл он глупцом, прозвался больным,
И донести всю правду он не сможет остальным,
Но всё же есть те, кто верит ему,
И в их руках вести людей, примером быть тому…
февраль-март 2006 г.
Свидетельство о публикации №107092102025